O Festival Meca Gourmet chega à sua última semana convidando o público a experimentar versões criativas e exclusivas de pratos com um dos peixes mais tradicionais do litoral paulista
Atualizada em 17.09.2025
O evento, que celebra os 20 anos do prato turístico de Santos – a Meca Santista –, segue até o próximo domingo, 21 de setembro, em 11 restaurantes de seis cidades da região.
A primeira edição do festival tem conquistado moradores e turistas ao destacar a versatilidade da meca, peixe de carne branca e macia, muito presente nas águas do litoral, conhecido como ‘picanha do mar’.
Cada restaurante participante criou uma receita autoral com o peixe, explorando diferentes combinações de sabores: há opções na brasa, em espetinhos ao estilo robata, com molhos cítricos, purês, farofas e vinagretes especiais.
“O público tem respondido muito bem a essa primeira edição, mostrando que a meca realmente é um peixe que representa a identidade gastronômica da nossa região. Esta última semana é a oportunidade de prestigiar os restaurantes que abraçaram a ideia e criaram pratos muito autênticos”, destaca o organizador do evento, o jornalista Diego Brígido.
Os detalhes, menus e restaurantes participantes podem ser conferidos no perfil oficial @festivalmecagourmet.
A iniciativa é uma realização da Peixe Gourmet, com organização do jornalista Diego Brígido, da Revista Nove.
Fotos: Ricardo Tuka