Pitutu estreia cardápio de inverno com clássicos afetivos e releituras autorais

Novo menu traz comfort food com toque contemporâneo

Frango com polenta, galinhada e paleta suína ganham releituras criativas no novo cardápio do Pitutu Delicatesse, que aposta no sabor da memória afetiva com a assinatura do chef Caio Peixoto

Atualizada em 07.07.2025

Com a chegada do inverno, o Pitutu Delicatesse estreia um novo cardápio com foco na chamada ‘comfort food, aquela comida que, além de saborosa, aquece e desperta boas lembranças, a partir de terça-feira, 8 de julho.

Clássicos repaginados com técnica e afeto

Entre os destaques do novo menu estão o ‘frango e cogumelos’, servido com polenta cremosa, mix de cogumelos frescos e cebolete; a ‘galinhada’, com sobrecoxa de frango, arroz com legumes, milho grelhado, ovo de codorna e couve crispy ou cebola frita; e a ‘paleta suína empanada’, acompanhada de risoto caprese, gremolata e rúcula.

Outra novidade é o ‘ancho ao molho de cogumelos’, que aparece no prato ao lado de purê de batata, pesto de rúcula e cebola grelhada. As opções reforçam a proposta do restaurante de oferecer uma cozinha autoral que respeita a sazonalidade e os sabores familiares ao paladar brasileiro.

Entradas, lanches e sobremesas também ganham ares de inverno

Para as compartilhar, o restaurante agora oferece carpaccio com parmesão, picles de cebola roxa, picles de mostarda e pesto de rúcula, incluso no menu executivo servido de terça a sexta-feira.

Já entre os lanches, o novo ‘lanchinho de porco’ é feito com pernil desfiado, cebolete, molho tártaro de alcaparra, picles, fondue de queijo e agrião. E a sobremesa, uma releitura da ‘pina colada, feita com abacaxi grelhado, focaccia embebida no rum, pâtisserie de pralinê de coco e crumble de açúcar mascavo.

Tradição da casa permanece no cardápio

Apesar das novidades, o restaurante mantém no menu dois de seus maiores sucessos: a ‘rabada desossada’, prato fixo desde a inauguração, e o ‘risoto de frutos do mar’, destaque do outono. As massas frescas do dia também seguem disponíveis durante a estação mais fria do ano.

Segundo o chef Caio Peixoto, que traz no currículo passagens por casas como Tappo Trattoria, Ici Bistrô e Tivoli, em São Paulo, a proposta é reinterpretar sabores tradicionais com técnicas contemporâneas, mantendo a identidade brasileira. 

Queremos oferecer comida gostosa e reconfortante, com um toque urbano e criativo, sem perder a conexão com a memória afetiva das pessoas, ainda mais no inverno”, explica Caio.

Onde e quando

O novo cardápio começa a ser servido no salão e no delivery a partir do dia 8 de julho, de terça a sábado, no Pitutu Delicatesse (R. Machado de Assis, 40 – Boqueirão). O restaurante conta com nove mesas e mantém o atendimento personalizado, além de menus sazonais que valorizam o frescor dos ingredientes e a criatividade da cozinha autoral.

Foto: Murillo Muka

Guilherme Chinarelli

Colaborador
Revista Nove

Mais buscadas

#tbt ação social afro airbnb aldeia alimentação almoço amor anchieta anime animesantos aniversário aniversário de Santos ano novo ano novo praia grande antologia aquario aquário de santos arena hologate arquitetura arquitetura modernista arte arte no dique artista local atração autismo automotivação avenida baixada santista balão magico balão mágico sinfônico banda melim bares bazar bebida beijaflor beneficente bernardino bernardino de campos bertioga bicicleta bike birdwatching black friday blues boat week bonde bonde turístico bossa nova bossa nova em santos Brasil brisamar shopping bruna marquezine cachaça cães café café árabe cafeterias campanha canais de santos caravana carla mariani carnabanda carnabanda 2020 carnabonde carnabonde 2020 carnaval carnaval 2020 carnaval de rua carnaval de santos carnaval em bertioga carnaval em mongagua carnaval em santos carnaval em sao vicente Carnaval Liberal Solidário de Santos carnaval santista carnaval2020 carnavalsantista carreira casamento casarão da tuiuti cata treco cata treco santos cbjr cbjr em santos cemitério israelita cenário cenários centro histórico ceramica cerveja cerveja artesanal chamada charlie brown jr chopp chorão churrasco chuva chuva em santos chuva na região cidade de santos ciência cine autorama cinema cinema em santos cinesystem circo circo dos sonhos clantransdestina clima clube de pesca coach coaching coca coca cola coletivo comer e beber comercial compras concerto concha acústica confraternização consciência negra conscientização consumo consciente contadores de historia conteiner coração coronavirus cortejo quiloa coworking criança crianças cruzeiro cruzeiros cubatão cuidado cultura cultura caiçara culturageek curiosidades curso cursos cursos de férias curta metragem curta santos dança desfile design design gráfico designer destinos dia das bruxas dia das mães dia de finados diogo nogueira diversao dp world dp world santos dragão drinks drive in ecologico economia criativa ecoturismo edificil marahu educação emocional empreendedorismo empreender e transformar empresa empresas portuárias encenação encontro encontro de criadores engenho dos erasmos entretenimento entrevista escola de empreendedorismo escola de samba espelho espetáculo esporte esportes estabilidade Estação do Valongo estação verão estação verão praia estação verão show estilo de vida EUA evento eventos eventos em Santos exposição família fantasia feira feira criativa feira de natal feito a mão feriado férias ferrovia fescete festa festa junina Festa Mares do Sul festas festival festival da imagem festival de musica filme filme em santos fim de ano finados flamenco flores fonte fonte interativa forró forró pé na areia fotografia fotos antigas fotos antigas de santos fotos antigas praia grande futebol futebol caiçara game gastronomia geek geekfest golf gonzaga grafite granderio gravação grupo especial grupo feitiço grupo mendes guarujá guilherme arantes halloween handmade história história de santos Hora da Cultura hospedagem hotéis hotel atlantico hotelaria humor iate iate clube de santos iates de luxo ilha das palmas impacto social instituto procomum inteligencia inteligencia emocional intenção inverno istalação artística itanhaém itararé iza jabaquara jazz jogo de tabuleiro juicy juicy santos juicybazar kascão LAB lançamento lançamento de livro lazer lendas leo maia leonardo miggiorin lgbt lifestyle limpeza liquidação literatura litoral festival litoral norte litoral plaza litoral plaza shopping litoral sul livro de poema livros lixozero looping star lucky tattoo macuco mar maracatu marcas meeting arq experience melim melim em santos mendes convention center mente emocional mente racional mercado de peixes metas moda mongaguá monicaverso montanha russa monumento monumentos mosaico jogos mostra mostra de arte mostra fotográfica mpb msc msc sinfonia mudanças mulheres muretas de santos museu museu da água museu do café museu do exercito museu do forte museus música música classica nacional natal natal em santos natal inclusivo natureza negócios neguinhodabeijaflor nerd netflix nossa história nossa senhora nossa senhora aparecida nova ponta da praia novembro azul o coletivo o que fazer objeto ceramico obras oficina onde beber oportunidade orla orla da praia orla de santos orquestra orquidário orquidário de santos oxigênio criativo paixão de cristo palacete mauá palácio das artes palestra papai noel papai noel se importa parada de natal parque parque ecológico Parque Ecológico do Perequê parque magic dragon páscoa passeio patati patata patinete patinete em santos patio iporanga patrimônio peça percurso perequê persona personagens peruíbe pesquisa pet pet em casa pet friendly pets pin up pinacoteca plataforma plinio marcos plinio marcos presente podcast podcast tu sabia poesia ao infinito ponta da praia porto porto de santos portuguesa praia praia do gonzaga praia grande praiamar praias prefeitura de santos premiação presente presentes presidente wilson prevenção primeira guerra produções programação projeto cultural projeto social projetos promoção propaganda qualidade de vida quarentena quiloa rainha de bateria realidade virtual recreação restauração restaurantes reveillon réveillon em santos réveillon praia grande revela bertioga revista mirante revista nove rio santos bossa fest riviera riviera boat riviera de são lourenço rococco rodovia role roteiro roteiro turístico samba sambaenredo santo santos santos carnabanda 2020 santos carnabonde santos city santos criativa santos e região santos em verso e prosa santos jazz festival santoscity são paulo são vicente saúde segurança semana de cultura caiçara sesc sesc jazz sesc santos sherlock holmes shopping shopping balneário shopping patio iporanga shopping villamar shoppings da região show show de natal show em santos shows shows praia grande signos possíveis single social sofitel solidariedade sorvete sorvete kascão stand up startup sucesso sunset party sustentabilidade tarrafa tattoo tatuagem teatro tecnologia tenor tenor jean william terminal portuário terror trabalho voluntário tu sabia turismo turismo em santos turismo religioso turma da monica turne charlie brown junior ubatuba unesco urbanização vaga de emprego valongo vegan veganismo vegetarianismo verão vida noturna vila de são vicente villamar vinho vinhos vintage virada cultural virada sp visibilidade trans visita noturna vou nadar até voce vulcão vulcão do macuco workshop workshop de vinho xande de pilares zeca pagodinho zero treze zerotreze