O Porto das Naus acaba de lançar o ‘Menu Capitania’, uma nova experiência gastronômica em três etapas servida exclusivamente no jantar
Atualizada em 20.05.2025
O novo menu é composto por opções que combinam sabores marcantes, ingredientes selecionados e apresentação criativa. Para começar, o cliente pode escolher entre três entradas: o Stick de Carne Seca do Capitão, servido com molho especial da casa; a Tapioca do Atlântico, dadinhos de tapioca com camarão; ou a Salada da Enseada, que mistura folhas frescas, queijo brie, redução de balsâmico e xerém crocante, ideal para quem prefere algo mais leve.
Entre os pratos principais, o destaque é o Escondidinho do Marujo, uma combinação cremosa de frutos do mar com purê de batatas, servido com arroz de brócolis. Outras opções são o Nhoque Almirante, de mandioquinha frita com molho de queijo e chorizo em crosta de alho, e o Salmão Meniére do Navegante, grelhado com manteiga, alcaparras e mix de cogumelos salteados.
Para encerrar a experiência, o menu oferece duas sobremesas: o Mil Folhas da Capitania, recheado com doce de leite e finalizado com xerém de castanha, e o Duo de Cocada do Porto, que combina cocada queimada com mousse de maracujá.
O Menu Capitania está disponível de domingo a sexta-feira, somente no jantar, por R$ 119,99 por pessoa.
O Porto das Naus está localizado na R. Tolentino Filgueiras, 55 – Gonzaga, Santos, com funcionamento de segunda a quinta, das 18h às 23h; sexta, das 18h à 0h e domingo, das 18h às 23h. Reservas podem ser feita pelo telefone (13) 99661.1717.
Fotos: Guilherme Chinarelli