O chef João Souza traz ao cardápio do charmosíssimo Lorient Bistrô, de onde está à frente, junto com Claudio Santana, pratos repletos de afeto, que relembram sua infância na casa de madeira com fogão à lenha, onde viveu, em São Francisco do Sul (SC)
Atualizada em 06.03.2025
O novo Menu Afetivo do restaurante entra no cardápio já nesta sexta (7) e vigora até 30 de abril. A ideia é que, a cada período, o Lorient tenha sempre duas opções de menus afetivos, com um valor único.
Os dois menus de estreia custarão R$ 69,70 (entrada, prato principal e sobremesa), com duas opções:
Entrada: salada de beterraba, cebola roxa e coentro com vinagrete de limão cravo.
Prato principal: camarão com chuchu ao molho de coco e arroz de castanhas.
Sobremesa: manjar de coco com calda de maracujá e gengibre.
ou
Entrada: sopa de abóbora com gengibre e croutons de alho.
Prato principal: galinhada com um arroz delicioso e cheio de sabores, acompanhada de quiabo assado.
Sobremesa: bolo de fubá cremoso com goiabada.
O Menu Afetivo do Lorient estará disponível sempre de terça a sexta, no almoço, porém, excepcionalemnte estreia na sexta (7) e sábado (8), como homenagem às mulheres em virtude do Dia Internacional da Mulher.
O chef conta que com os novos pratos, ele revisita a casa de madeira com fogão à lenha, onde sua mãe sempre soube transformar comida em amor.
“Me inspiro nos pratos de memória afetiva, que eram corriqueiros naquela casa, para trazer um menu que homenageia esse lugar, resgatando sabores, lembranças e afetos”, explica.
O Lorient Bistrô fica na Praça Fernandes Pacheco, 34, no Gonzaga e funciona de terça a sábado, no almoço e no jantar.