Comemore o Dia dos Pais em grande estilo com opções deliciosas de restaurantes em Santos e Guarujá, ideais para almoçar, jantar ou apenas tomar bons drinks.
Atualizada em 08.08.2024
Confira algumas opções e sugestões de restaurantes e cardápios para tornar esse dia especial.
Arapuka Gastrobar – @arapukabar
Para aproveitar a noite e tomar bons drinks, o Arapuka Gastrobar, traz a sugestão para do Mix de Churrasco (Baby beef, linguiça toscana, coração, queijo coalho, pão de alho, farofa e molho de cebola – R$ 114) acompanhado do Coca Mai Tai, drink elaborado com Rum Bacardi Ouro, xarope de amêndoas, suco de limão taiti, licor de laranja e folhas
de coca (R$ 29).
Arapuka Gastrobar está localizado na R. Azevedo Sodré, 123 – Gonzaga/Santos, de segunda a quinta, das 17h à 01h, sexta das 17h às 02h, sábado das 12h às 02h e domingo das 15h à 01h e as reservas podem ser feitas pelo telefone: (13) 3301.3009
Bom Beef Burgers – @bombeefburgers
A rede de hamburguerias do Netão, traz como sugestão para celebrar a ocasião, são os combos X-Netão (Burgão de 160g, Cheddar Queijudo, Maionese Verde, num Pão de Brioche Artesanal, Batata e Bebida – R$49,90) e Duas Metades (Burgão de 160g, Cheddar Queijudo, no Pão Artesanal Cortado ao Meio e Tostado na Grelha, Batata e Bebida – R$52,90).
De sobremesa, as dicas são pedir os sorvetes de casquinha ou sundaes.
Bom Beef Burgers – unidade Santos, fica na Av Dr. Pedro Lessa, 2533 – Ponta da Praia/ Santos, todos os dias, das 11 às 23 horas, presencial, Delivery e retirada no local.
CeSTù – @cestu_restaurante
O chef Daniel Stucchi, do restaurante CeSTú, destaca opções mais apreciadas do cardápio para uma experiência gastronômica.
Como entrada, a sugestão é o Steak Tartare, um filet mignon finamente cortado e temperado com especiarias (R$ 78,00), e os mini cones crocantes com atum, aioli de gengibre e limão cravo (R$ 48,00).
A sugestão para pratos principais, incluem o lombo de bacalhau acompanhado de mini arroz caldoso com paio, tomate, batata, ovos e brócolis (R$ 156,00), e o Acho Boutique 481, um corte de carne servido com creme de batatas trufadas, queijo tulha e demi-glace de café (R$ 158,00).
Já para as massas, a opção é a massa de porco em variações com abacaxi (R$ 96,00).
Para finalizar, duas sobremesas de destaque: a torta Brasilidades, com massa de castanha de caju, doce de leite e castanha-do-pará (R$ 36,00), e o creme Toffe, uma combinação de sorvete de frutas vermelhas, gelatina de rosas, caponata de mexerica, mel e gel violeta (R$ 38,00).
A casa também conta com uma carta de vinhos e drinks variados.
CeSTú fica na Rua Dr. Galeão Carvalhal, 15 – Gonzaga/Santos, para almoço, de terça a sábado, das 12h às 16h; Jantar: quinta a sábado, das 19h às 23h.
Excepcionalmente, o CeSTù estará aberto para o almoço de Dia dos Pais, no dia 11/08, das 12 às 17h e as reservas podem ser feitas atravez do telefone: (13) 99725.4471
China in Box Santos – @chinainboxsantos
A casa tem no menu desde os clássicos pratos chineses como Yakissobas de vários sabores e o Frango Xadrez, como um menu exclusivo de pratos japoneses.
Para comemorar a semana do dia dos pais, a rede criou uma ação especial: na compra de um Yakisoba clássico G mais uma cerveja Heineken, o cliente ganha uma segunda unidade da bebida, válida somente para o domingo, dia 11/08, no salão da China in Box de Santos, e do dia 9 ao dia 16 de agosto, no delivery, com pedido feito pelos canais próprios da rede.
China in Box Santos se localiza na R. Tolentino Filgueiras, 54 – Gonzaga/Santos, de segunda a quinta e domingo, das 11 às 15h e das 18 às 23h. Sexta e sábado, das 11 às 15h e das 18 à meia noite.
Delivery funciona todos os dias, das 11 às 23h e os pedidos podem ser feitos pelo telefone (13) 3289.5060, pelo aplicativo do China in Box, pelo site clicando aqui www.chinainbox.com.br ou pelo Ifood.
Costazul Seafood Santos – @costazulseafood.santos
Em comemoração ao Dia dos Pais, o restaurante de comida peruana está com uma promoção. Durante o festival, grupos de no mínimo quatro pessoas na mesa podem aproveitar um desconto de 50% no rodízio peruano, que oferece uma variedade de pratos autênticos em um ambiente temático.
Aos domingos, o rodízio simples custa R$140,00, enquanto o combo com suco e sobremesa sai por R$150,00.
O Costazul Seafood Santos está localizado na Av. Senador Pinheiro Machado, 763, em Santos. O restaurante funciona de quarta e quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h30 e das 18h às 23h; e aos domingos, das 18h às 23h.
Crepe Mania – @creperiacrepemania
Para celebrar o Dia dos Pais, a Crepe Mania está oferecendo uma promoção em sua unidade física, para aqueles que comprarem um crepe salgado no dia 11/08, terão direito a um presente, um crepe doce de chocolate com ovomaltine, doce de leite com banana, ou um drink especial.
O cardápio inclui uma variedade de opções, entre elas, está o crepe de carne de panela com provolone (R$ 30,00) e o crepe de carne seca com purê de abóbora e Catupiry (R$ 37,00).
Os clientes também podem optar pelo crepe de filet mignon com cogumelos, que combina mussarela, Catupiry, shimeji e shitake (R$ 43,00), além dos de frango com bacon e Catupiry (R$ 30,00) e o crepe de quatro queijos, que mistura Catupiry, parmesão, gorgonzola e mussarela (R$ 27,00).
Além disso, a Crepe Mania oferece um crepe de camarão salteado no azeite, mussarela, Catupiry e alho frito (R$ 37,00). Para os veganos, a sugestão é o crepe de abobrinha, manjericão e tomate seco (R$ 22,00).
A Crepe Mania está localizada na R Dr. Armando Salles de Oliveira, N° 105 – Boqueirão/Santos, todos os dias, das 18h às 23h, mais informações pelo telefone: (13) 99777-0794
Hey Burger – @heyburgeroficial
Para os pais que querem comemorar com hambúrguer.
Nas entradas, destacam-se as Fritas Wave cobertas com cheddar e bacon (R$45), Croqueta de Costela Defumada (R$34), e o Mussarela Sticks empanados (R$28).
Para os amantes de hambúrguer, as sugestões da casa incluem o Swell Cheese (R$42), com pão brioche, burger de 160g, cheddar cremoso, e bacon, e o Storm Burger (R$39), com catupiry empanado e rúcula.
Os Smash Burgers também têm vez, com opções como o Flat Smash Bacon (R$28), que traz um saboroso burger de 100g, cheddar e bacon em um pão brioche e para sobremesa, não deixe de provar o famoso Brownie do Hey (R$25), um brownie com ganache de chocolate e sorvete, ou o açaí na tigela (a partir de R$25), servido com frutas, granola, leite condensado, leite em pó e mel.
Para acompanhar, a Hey Burger também oferece novidades refrescantes no cardápio de bebidas, como o Chá Gelado de Cranberry, Pêssego e Limão, e a Pink Lemonade e os milkshakes também tem destaques para o Nutella com Ovomaltine (R$29) e o Morango com pedaços da fruta (R$22).
O Hey Burguer fica na Av. Dr. Pedro Lessa, 2316 – Embaré/Santos, de terça a quinta das 18h às 23h30 e sextas e sábados das 18h às 00h e domingo das 18h às 23h30
As reservas podem ser feitas pelo telefone (13) 99159.8782
Lyon Restaurante – @lyon_restaurantebar
O Dia dos Pais se aproxima e o Lyon preparou um cardápio especial para essa data.
A casa abrirá para essa comemoração, com opções de carnes, como o Churrasco da Casa (Meia R$190; Inteira R$340), Picanha do Papai (Meia R$250; Inteira R$449), Mignon à Parmegiana (Meia R$190; Inteira R$320), outras opções contam com Frango a parmegiana (Meia R$115; Inteira R$210), Risoto de Camarão (Meia R$240; Inteira R$440) e opção vegetariana (Meia R$160; Inteira R$290), para curtir esta data especial.
O Lyon Restaurante se encontra na Av. Presidente José Monteiro n⁰ 600 São Vicente, de segunda a sexta, das 11h às 16h e aos sábados e domingos, das 11h as 17h para mais informações, reservas e delivery podem ser feitas pelo telefone: (13) 99170.6399
Madê – @madecozinha
O Madê, de Dario Costa, traz como sugestão para o Dia dos Pais, o Peixe no sal, um prato composto pelo peixe do dia assado em crosta de sal, acompanha mandioca cozida e molho de manteiga e limão, servindo duas pessoas pelo valor de R$248, podendo adicionar camarão por R$48 e para a sobremesa, um Gelato de Pão de cará (R$38).
O Madê está localizado na R. Minas Gerais, 93 – Boqueirão/Santos, com funcionamento de terça a quinta, das 12 às 22h30, sexta e sábado, das 12 às 23h, e domingo, das 12 às 17h. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp: (13) 99115.1913
Osteria Santos Sabores – @osteriasantosabores
Casa especializada na culinária italiana com massas e pizzas, preparou um menu exclusivo para a ocasião com duas opções especiais de parrilla, que servem até quatro pessoas e incluem um presente para o pai: uma garrafa de vinho tinto da Osteria.
A primeira composição, chamada Parrilla Italiana da Terra (R$ 397,00), é composta por uma seleção de carnes premium, incluindo medalhão de mignon, T-bone, cotoletta e linguiça artesanal da própria Osteria, com acompanhamento do tradicional pangrattato, uma farofa italiana, saladinha fresca, arroz caldoso e pão artesanal de alho.
Os clientes podem contar com dois molhos exclusivos – o Bernaisse, uma emulsão clássica da gastronomia francesa à base de manteiga e estragão, e o Citragrete, preparado com limão siciliano.
Já a Parrilla Italiana do Mar (R$ 439,00) é composta por polvo, salmão e lula recheada, acompanhados por pangrattato, saladinha fresca, arroz caldoso de mariscos e pão artesanal de alho e os molhos oferecidos são o Roti de Polvo, feito com o caldo do próprio polvo, e o Citragrete à base de limão siciliano.
O Osteria Santos Sabores fica localizado na Rua Dom Lara, 65, Boqueirão/Santos, de Sexta, sábado e domingo das 19h às 23h
Telefone para reservas: 13 3223.5270
Parrilla Bom Beef – @parrillabombeef
Para os papais amantes de um bom churrasco, a casa especializada em carnes de qualidade do famoso açougueiro e churrasqueiro Netão, traz sugestão da Costela Bovina (costela janelinha desmanchando, com 24 horas de preparação, entre a marinada, defumação e finalização, acompanhada de arroz, farofa, vinagrete e fritas – R$ 299,99, servindo de de 3 a 4 pessoas.
Outra sugestão é o menu família, que serve 3 pessoas, com opções da Parrillada (1 Ancho, 1 Baby Beef, 1 Filé de sobrecoxa e 1 linguiça parrillera – R$ 390) e a Picanha Família (peça inteira de picanha reserva de aprox, 1,2 kg – R$ 390), ambos acompanhados de arroz, fritas, farofa crocante da casa e vinagrete.
Na ocasião, a casa também irá trabalhar com o menu à la carte.
A Parrila Bom Beef fica na Avenida Pedro Lessa, 2552 – Embaré/Santos, de terça a domingo, das 11 às 23h
Paru – @parurestaurante
Instalado no mezanino do Mercado de Peixes, em Santos, o Paru, também do chef Dário Costa, é outra opção para quem gosta de peixes e frutos do mar na brasa.
O cliente pode montar o prato escolhendo um tipo ou um mix de peixes ou frutos do mar que quiser e entre as sugestões, estão: Peixe do dia Inteiro (R$ 60,00 a unidade); Filé de Peixe do dia (R$ 58,00 – média 200gr); Peixe do dia Espalmado para Compartilhar (R$ 146,00) e a Lula (média de 200gr – R$ 60,00).
Para acompanhar, as dicas do chef: Banana na Brasa (R$ 8,00), Farofa de banana (R$ 16,00), Batata doce com chermoula (R$ 10,00), Pirão (R$ 16,00) e Pão de Alho (R$ 14,00).
O Paru fica no mezanino do Mercado de Peixes (Av. Governador Mário Covas Júnior, 3.050 – Ponta da Praia/Santos), de terça a sábado, das 09 às 18h, e domingo, das 09 às 17h
Porto das Naus – @nausrestaurantebar
O restaurante preparou pratos que prometem agradar a todos os gostos, com opções especiais como o Baião do Almirante (arroz branco puxado com carne seca, bacon, calabresa e feijão fradinho, acompanhado de queijo coalho, farofa de ervas, vinagrete de pimenta biquinho e picanha grelhada – R$ 189,00) – os pratos servem até duas pessoas.
Também há opções com frutos do mar, como a Paella do Naus (preparada com camarão, marisco meia casca, lula puxada nos pimentões, arroz branco com açafrão e finalizada com polvo e camarões rosa – R$ 189,00).
Para sobremesa, o Manjar Desconstruído (manjar de coco, farofa de coco e calda de frutas vermelhas, havendo também a opção de calda de ameixa – R$ 39,90).
Porto das Naus esta localizado na R. Dr. Tolentino de Filgueiras, 55 – Gonzaga/Santos, de segunda a quinta 12h às 15h e 18h às 23h às sextas das 12h às 15h e 18h à 00h, aos sábados 12h à 00h e aos domingos das 12h às 23h, Informações e reservas pelo telefone (13) 99661.1717
GUARUJÁ
Mar Casado – Hotel Jequitimar @hoteljequitimar
O Hotel Jequitimar Guarujá Resort & Spa anunciou o Churrasco a Quatro Mãos com churrasqueiro e youtuber (com mais de 12 milhões de visualizações) ‘Paizão’ e o chef do hotel, Rodolfo Majado.
O almoço será realizado no 11 de agosto, a partir das 13 horas, no restaurante Mar Casado, com diversas opções de cortes e acompanhamentos, no valor de R$ 190,00 por pessoa para maiores de 12 anos, com bebidas não alcoólicas e chopp inclusos para maiores de 18 anos.
Para as crianças, o valor é de R$ 47,50 para aquelas entre 4 e 6 anos, e R$ 95,00 para crianças de 7 a 12 anos.
O almoço acontece no dia 11, das 13h às 15h30, no restaurante Mar Casado (Av. Marjory da Silva Prado, 1100 – Praia De Pernambuco/Guarujá) e as reservas podem ser feitas pelo telefone (13) 2104.2000
*Fotos destaque de Fabricio Garcia no restaurante Madê