O jantar beneficente 'Servindo Esperança' acontecerá no dia 5 de junho, às 20 horas, no Duke Beach Hotel Maresias, reúne renomados chefs do Litoral Norte de São Paulo em apoio ao Rio Grande do Sul.
Atualizada em 31.05.2024
O menu, de 10 etapas, terá pratos preparados e doados por oito chefs caiçaras: Rodrigo Sammartino, Daniel Rivetti, William Ribeiro, Gustavo Araújo, Djavan Santos, Raisa de Matos, Matias Gras e Eudes Assis.
“Comovido com tudo que aconteceu no Rio Grande do Sul, tive a ideia de fazer um jantar apenas com os chefs do Litoral em prol das vítimas das enchentes do sul. É uma forma de nós, profissionais aqui da região, retribuirmos toda a ajuda que tivemos na época do desastre por aqui, quando recebemos doações e muita solidariedade de pessoas do Brasil inteiro”, destaca o chef Eudes Assis, do Taioba Gastronomia.
Cardápio
O jantar começa com três aperitivos preparados pelo chef Eudes Assis: Bolinho de Taioba com Molho de Pimenta, Bolinho de Peixe Seco com Chutney de Banana e Pasteizinhos de Siri com Vinagrete de Repolho Roxo.
Na sequência, serão servidas quatro entradas: Gazpacho com Milho Frito e Hortaliças, do chef Matias Gras (Cantinetta Delli Coffee); Ceviche Havaiano de Salmão com Cebola Roxa, Tomate Cereja, Manga, Coentro e Crispy de Beterraba do chef Gustavo Araújo (Sosu Poke e Sushi); Lula à Provençal do Badauê com Pães Artesanais do chef Djavan Santos (Restaurante Badauê); e Vatapá de Siri com Banana Verde Crocante e Vinagrete de Pimenta de Cheiro do chef William Ribeiro (Casa Huls).
Como pratos principais, o menu terá Posta de Pescada Amarela Grelhada com Mousseline de Banana-da-Terra e Toque Cítrico de Maracujá do chef Rodrigo Sammartino (Duke Beach Hotel) e Rabada Defumada com Purê de Raízes e Demi-Glace de Malbec do chef Daniel Rivetti (No Sal Parrilla).
De sobremesa, Pavlova de Cumaru com Frutas Vermelhas, da chef Raisa de Matos (Dona Têra Doces).
O jantar beneficente acontece no próximo dia 5 de junho, às 20 horas, no Duke Beach Hotel Maresias (Av. Dr. Francisco Loup, 539 -Praia de Maresias/São Sebastião), e os convites para o jantar custam R$300,00 por pessoa,sendo toda a renda revertida para entidades que estão ajudando as vítimas do Rio Grande do Sul. Os lugares limitados, as reservas são feitas pelo WhatsApp (11) 99905-5995.