Com cinco anos de atuação, a pizzaria Pizza de Casabona recebeu reconhecimento como uma das melhores pizzarias da América Latina pelo sabor, originalidade e atendimento
Atualizada em 19.04.2024
Especializada em massa de longa fermentação, a casa foi a primeira pizzaria do Litoral Sul a receber um prêmio como uma das melhores pizzarias da América Latina. O evento de premiação ocorreu na última quarta-feira (17), no Istituto Italiano di Cultura, no Rio de Janeiro.
Para a classificação – 45° lugar -, fiscais, julgadores e curadores autônomos e independentes avaliaram a pizzaria como um todo, principalmente, a qualidade dos produtos utilizados.
Além da qualidade, outros fatores como a combinação dos ingredientes, ambientes, limpeza e bom atendimento, período de espera de solicitação de mesa, orientação para pedidos e prazo de preparação e serviço para o consumo dos clientes no próprio local.
“Quando recebemos a notícia do prêmio foi uma sensação indescritível. É muito gratificante ter esse reconhecimento sendo uma pizzaria que não está nas grandes capitais brasileiras. Por mais que Santos seja uma cidade conhecida pelo futebol, turismo e pelo porto, a nossa gastronomia é muito forte, então esse prêmio mostra a qualidade do nosso trabalho e que a cidade também merece esse reconhecimento”, comemora Eduardo Casabona, proprietário e chef da Pizza di Casabona.
Melhores pizzas do mundo
Além da América Latina, nova classificação lançada este ano, o ‘50 Top Pizza’ é um guia online internacional atualizado todos os anos também com as melhores pizzarias da Itália, Ásia Pacífico, Europa e Estados Unidos.
Eduardo Casabona
Chef e empreendedor, Eduardo Casabona voltou da Itália para o Brasil, em 2018, após morar e aprender sobre a culinária local na Calábria, na província de Cosenza. Ele se aperfeiçoou em preparar suas pizzas com ingredientes selecionados, em cursos com dois chefes de origem napolitana.
Quando decidiu empreender, seu objetivo era introduzir algo único no cenário gastronômico de Santos e desafiar o público a saborear pizza de fermentação natural, com ingredientes de qualidade.
Começou a produzir suas pizzas no apartamento em que morava e vendia por meio de delivery e realizava eventos exclusivos à domicílio.
Com um público já consolidado, em 2020, abriu seu restaurante, com proposta de vendas diretamente no balcão e cozinha visível aos olhos de quem passa ou aguarda na calçada da Rua Dom Lara, 86.