No próximo dia 22 de abril, o chef Dario Costa recebe no Madê, os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do restaurante Origem, para um jantar diferenciado a seis mãos a partir das 19h30
Atualizada em 12.04.2024
O Origem, de Salvador, é um dos mais premiados restaurantes do país, e faz parte da conceituada lista Latin America’s 50 Best Restaurants, na qual, atualmente, ocupa a 76ª colocação. E no ano passado, conquistou a 4º colocação no ranking ‘100 Melhores Restaurantes do Brasil’, da Revista Exame.
Na ocasião, Dário Costa, anfitrião da casa, recebe o chef Fabrício Lemos e a chef pâtissière Lisiane Arouca para um jantar a seis mãos, servido em 7 tempos.
Menu especial
O cardápio está sendo elaborado pelo trio e será conhecido pelos clientes somente no dia do evento. O jantar, com pratos de Fabrício e Dário, começa com uma dupla de snacks, seguido por uma entrada fria e três pratos principais (uma massa, um peixe e uma carne). A pré-sobremesa e sobremesa serão preparadas pela chef confeiteira Lisiane Arouca. O valor do menu por pessoa é de R$ 388.
“O menu degustação será uma mistura da cozinha do Origem com a do Madê, priorizando o uso de alguns ingredientes nossos aqui do sudeste. Nosso trabalho tem total sinergia com o deles, pois tanto nós, aqui no litoral de São Paulo, quanto eles, lá na Bahia, temos como bandeira o uso de ingredientes locais e sazonais e bastante ênfase no preparo de peixes e frutos do mar da nossa costa brasileira”, destaca Dário Costa.
Chefs
Fabrício Lemos, natural de Salvador, graduou-se na escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu após morar 14 anos nos EUA, onde trabalhou em restaurantes da rede The Ritz-Carlton, especializando-se em culinárias mediterrânea, italiana, francesa e espanhola, especialmente em frutos do mar. Retornou a Salvador em 2010, contribuindo para a cena gastronômica local em locais como Al Mare e Amado antes de abrir seus próprios empreendimentos.
Lisiane Arouca, também de Salvador, iniciou sua paixão pela confeitaria desde a infância, graduando-se em Gastronomia e Chef de Cozinha. Trabalhou como chef confeiteira em diversos restaurantes e foi sócia da 4Chef’s. Em 2016, junto com Fabrício, inaugurou o Origem, valorizando ingredientes locais na alta gastronomia. Desde então, abriram outros empreendimentos como o Ori e o Minibar Gem.
Além de suas atividades como chefs e empreendedores, Fabrício e Lisiane são cofundadores do Instituto Ori, que promove o desenvolvimento humano e a conservação do meio ambiente através da valorização da cultura local e da soberania alimentar. Seu trabalho conjunto tem recebido reconhecimento nacional e internacional, destacando a gastronomia baiana em importantes premiações.
O Restaurante Madê se encontra na R. Minas Gerais, 93, no Boqueirão, em Santos e as reservas podem ser feitas pelo Whatsapp (13) 99115- 1913.
Foto destaque: Leonardo Freire