O tradicional Café Carioca, ícone santista e referência para os turistas, celebra, em novembro, 84 anos, e traz novidades no menu, além de programação musical durante todo o mês
Atualizada em 16.11.2023
A casa famosa por seus pastéis, e ponto de encontro de políticos e artistas na cidade, celebra seu aniversário no próximo dia 24. Para comemorar a data, o ‘Carioca’ tem uma programação especial reunindo o melhor da comida de boteco, bebida boa e música de qualidade, com direito a novidades no cardápio.
Desde o dia 13, o cardápio, assinado pelo chef Guilherme Riccieri, passou a contar com uma opção de prato do dia, com preço acessível, a partir de R$ 25: panqueca de carne ao molho sugo, arroz branco e batata palha (segunda-feira), strogonoff de frango, arroz branco e batata palha (terça-feira), picadinho carioca de carne, arroz branco, banana a milanesa, ovo estalado, couve mineira e mini pastel de queijo (quarta-feira), filé de coxa e sobrecoxa dessosado temperado com especiarias e laranja, arroz branco e batata corada com alecrim (quinta-feira) e lasanha à bolonhesa (sexta-feira).
“Buscamos inserir nas opções de almoço as nossas delícias que são carro chefe da casa. O recheio da nossa panqueca é o mesmo do pastel de carne. A massa da lasanha é feita artesanalmente com a mesma massa do pastel, toda preparada na casa. O molho também tem como base nosso recheio de carne. E buscamos duas receitas bem tradicionais dos botecos cariocas: o picadinho e a feijoada”, conta Luzia Aparecida Rodriguez Zimbres de Carvalho, filha do sócio Pepe (José Rodriguez Fernandez), que em janeiro completa 50 anos na sociedade.
A feijoada terá o lançamento no almoço de domingo, dia 19, a partir das 11h30, com uma tradicional roda de samba na madeira. As rodas de samba aos domingos e feriados, e a música ao vivo no happy hour em dias de semana, a partir das 18h30, fazem parte das estratégias de inovação da casa para convidar o público a revisitar o charmoso Centro Histórico da Cidade.
Programação comemorativa de novembro do Café Carioca
- Dia 13 – lançamento do cardápio de pratos do dia
- Dia 14 – happy hour com Monna e Quizumba Latina
- Dia 15 – almoço com Roda de Samba do Ouro Verde
- Dia 16 – happy hour com Didi Gomes e Fernando Negrão (convidado)
- Dia 17 – happy hour com Aqui tem Choro convida Elenira Ribeiro no especial Paulinho da Viola
- Dia 19 – almoço de lançamento da feijoada com roda de samba na madeira com Edirley Fernandes e Sol Carvalho
- Dia 20 – almoço com roda de samba Velha Guarda da Vahia de Abreu
- Dia 22 – happy hour com Choro de Bolso convida Digo Maransaldi
- Dia 24 – happy hour com Monna e Quizumba Latina – DIA DO ANIVERSÁRIO DE 84 ANOS
- Dia 26 – almoço com Edgar Pereira e Samba de Raiz convida Monna
- Dia 29 – happy hour com João Maria Trio
- Dia 30 – happy hour com Monna e Quizumba Latina