A PIPA - Pizza & Pasta abre as portas nesta quinta-feira (24), na badalada e gastronômica Rua Tolentino Filgueiras, em Santos, sob o comando de três sócios já conhecidos da noite santista, Bruno Souto, Matteus Yoshimi e Luciano Falcão
Com espaço amplo e moderno, a casa aposta em um lindo pórtico de entrada, nas paredes instagramáveis e nos contrastes de iluminação, com uma também descolada adega e ambientes distintos, com salão, varanda e um corredor mais intimista, detalhes preciosos projetados pela arquiteta Veridiana Nobre, que também se juntou à sociedade, além de Paulo Fernandes.
O ponto alto do extenso cardápio são as pizzas com massa de longa fermentação, mas a PIPA também tem variadas opções de pastas, carnes e frutos do mar.
Entre as opções de entrada, burratas (a partir de R$ 75), bruschettas e crostinis (a partir de R$ 29), além das pizzas rolls com opções de recheio (massa de pizza enrolada e recheada). Há pratos individuais, como o famoso spaguetti grano duro preparado dentro de um imenso queijo grana padano, gratinado (R$ 99), lasanha grelhada (R$ 85) e gnocchi no cesto de pizza (R$ 70) e pratos que servem duas pessoas, como as pastas especiais da casa.
No menu de pizzas, há dezenas de variedades, entre salgadas e doces, com valores a partir de R$ 79, com média de R$ 100, todas preparadas com massa de longa fermentação, o que resulta, após a maturação, em uma pizza de massa leve, de melhor digestão e com sabor especial.
A PIPA – Pizza & Pasta fica na Rua Tolentino Filgueiras, 59 (Rua Gastronômica de Santos) e o horário de funcionamento é de terça a sexta, das 18h à meia-noite e aos finais de semana, das 12h à meia-noite.