Restaurantes e bares de Santos já estão aceitando reservas para o Dia dos Pais, com opções para todo tipo de paizão. Elencamos 10 sugestões para almoçar, jantar ou degustar bons drinks no próximo domingo
Atalizada em 09.082023
Para o paizão que curte um bom burger
Bom Beef Burgers
As unidades de Santos e Praia Grande da rede de hamburguerias do famoso açougueiro e churrasqueiro Netão estão participando da 1ª edição do Baixada Santista Burger Gourmet By Restaurant Week. O festival traz combos promocionais por R$ 39,90.
As opções da Bom Beef Burgers são Combo X-Netão + Crock Nuggets (Burger de 170g, Cheddar Queijudo, Maionese Verde mais zika das galáxias, num Pão de Brioche Artesanal bem fofinho com Crock Nuggets, acompanha molho B.B.Q. Apimentado by Netão); Combo Duas Metades + Batata Palito Brava (Burger de 170g, Cheddar Queijudo, num Pão de Brioche Artesanal gostoso bem fofinho, cortado ao meio e tostado na grelha. Acompanha a Maionese do Netão de comer rezando, com Batata Palito Grande turbinada com temperinho especial do Netão); e Combo X-Salada + Batata Palito Pequena (Burger de 170g, Cheddar Queijudo, Maionese do Netão de comer rezando, Cebola Roxa, Alface e Tomate Fresquinhos num Pão de Brioche Artesanal bem fofinho com Batatinhas palito super sequinhas, crocantes por fora e macias por dentro).
Unidade Santos: Av. Dr. Pedro Lessa, 2533 – Ponta da Praia
Unidade Praia Grande: Av. Presidente Kennedy, 1717 – Boqueirão
Funcionam todos os dias, das 11 às 23 horas.
Delivery pelo Ifood (raio de 10km) e retirada no local
Para os pais loucos por frutos do mar
Cais Restaurante Bar
Os pais que forem celebrar no Cais Restaurante Bar irão ganhar uma caneca de chopp, além de degustar o saboroso menu preparado pelo chef Danilo Rocha, responsável pela cozinha da casa.
O destaque da casa é o prato com polvo grelhado e nhoque de banana da terra ao molho pesto (R$ 89,90), uma ótima opção para os amantes de frutos do mar. Já para aqueles que não abrem mão de uma boa carne, tem o mignon à Osvaldo Aranha, com arroz de brócolis e chips da casa (R$ 79,90). E, claro, muitas outras opções.
Av. dos Bancários, 64 – Ponta da Praia
Domingo, das 11h30 às 18h
Mais informações pelo WhatsApp (13) 99165.6996
Madê
O Madê, do chef Dari Costa, irá trabalhar com o menu a la carte da casa, com as criações autorais e pratos inspirados nos clássicos da gastronomia. Entre as sugestões para a data, estão o Tuna Wellington (massa folhada com atum selado, envolto em mix de cogumelos, folhas, acompanha purê de pupunha e molho de catuaba e o gnocchi de camarões (gnocchi de mandioca no molho bisque com camarões e farofinha de amêndoas).
Quem quiser pode optar pelo menu menu degustação, servido em 8 etapas, que também pode ser harmonizado com vinhos. A experiência é uma oportunidade de provar de tudo um pouco da casa e conhecer um melhor o trabalho do restaurante.
As reservas serão feitas somente para o primeiro horário (meio dia). O segundo horário de atendimento será por ordem de chegada.
R. Minas Gerais, 93 – Boqueirão
Funciona de terça a quinta, das 12 às 22h30, sexta e sábado, das 12 às 23 horas, e domingo, das 12 às 17 horas
Reservas pelo WhatsApp: (13) 99115.1913
Paru
Instalado no mezanino do Mercado de Peixes, na Ponta da Praia, em Santos, o Paru, também do chef Dário Costa, é outra opção para quem gosta de peixes e frutos do mar, mas prefere um ambiente mais informal. Para quem aprecia churrasco de frutos do mar, a pedida é o Na Brasa. O cliente pode montar o prato escolhendo um tipo ou um mix de peixes ou frutos do mar que quiser, além de legumes e outros acompanhamentos..
Av. Governador Mário Covas Júnior, 3.050 – Ponta da Praia (dentro do Mercado de Peixes)
Funciona de terça a sábado, das 9 às 18 horas, e domingo, das 9 às 17 horas
Informações: (13) 3261.4055
Para os velhos que curtem a exótica culinária peruana
Costazul Seafood Santos
O restaurante Costazul Seafood Santos irá oferecer um menu degustação exclusivo para o Dia dos Pais, preparada pelo chef Carlos Moscol Paredes, que promete proporcionar aos clientes uma verdadeira visita gastronômica à culinária Peruana.
A sequência do menu conta com Conchitas a la parmegiana (conchas gratinadas, banhadas no vinho branco, manteiga, salsinha, parmesão e flampadas); Ceviche Costazul (cambucu, polvo e camarões marinados no limão, rocoto, coentro, cebola roxa, bolinho de mandioca e batata doce).
Como opção de pratos principais Polvo al Olivo (lâminas de polvo marinadas no limão, rocoto, coentro e com maionese de azeitonas pretas alcaparras e manjericão); e fettuccine a la marinera (ovo banhado em creme, siri, nozes e frutos do mar flambado com vinho branco e salsinha). E para encerrar o menu degustação a sobremesa é bolo peruano com três leches ( vanila com sorvete e cacau).
Para duas pessoas por R$ 300 ou R$ 600 para quatro pessoas. Há também opção com harmonização de vinhos sauvignon blanc ou carmenere, por R$ 400 para duas pessoas, ou R$ 700 para quatro pessoas.
Av. Senador Pinheiro Machado, 763 – Campo Grande
Domingo, das 12h às 18h
Para mais informações e reservas, entre em contato pelo telefone 13 99696.9390
Para os pais fãs de comida oriental
China in Box Santos
A casa tem no menu desde os clássicos pratos chineses como Yakissobas de vários sabores e o Frango Xadrez, como um menu exclusivo de pratos japoneses, com shimeji, sunomono, temakis diversos, ceviches, combinados, entre outros.
Um dos clássicos da rede que faz muito sucesso é o Yakissoba Especial (com carne, frango, camarão, legumes frescos e champignons, finalizado com molho à base de shoyu e tempero exclusivo da casa).
R. Tolentino Filgueiras, 54 – Gonzaga (Via Gastronômica)
Funciona de segunda a quinta e domingo, das 11 às 15h e das 18 às 23h. Sexta e sábado, das 11 às 15h e das 18 à meia noite
Delivery todos os dias, das 11 às 23h
Pedidos pelo telefone: (13) 3289.5060, pelo aplicativo do China in Box, pelo site www.chinainbox.com.br ou pelo Ifood
Para os pais que vão de bons drinks
Arapuka Gastrobar
O Arapuka Gastrobar, um dos bares mais descolados do litoral e queridinho dos santistas e turistas, foi recentemente repaginad0, e está sempre seguindo as tendências mundiais. Foi a primeira casa especializada em gin tônica da região e tem o menu inspirado em coquetéis de sucessos, além de versões exclusivas e autorais, e as mais variadas e deliciosas porções.
Rua Azevedo Sodré, 123 – Gonzaga
Funciona de segunda a sexta, das 17h à 1h; sábado, das 12 à 1h e domingo, das 15h à 1h
Informações e reservas pelo WhatsApp (13) 99682.8800
Hideout Fizz
O Hideout Fizz tem uma linda vista panorâmica da cidade e é o local ideal para apreciar um bom cocktail no Dia dos Pais no fim de tarde ou mesmo à noite. No domingo, para celebrar a data, quem levar o paizão no local para tomar um negroni, tomará o segundo por conta da casa.
Av. Rei Alberto I, 177. Ponta da Praia, na cobertura do Comfort Hotel
Funciona de quarta a sábado, das 18 à meia-noite e domingo, das 15 às 23 horas
Mais informações pelo WhatsApp (11) 97600.3593 ou no direct do Instagram @hideout.fizz
Para o velho que se acaba nas massas
Santos Sabores
Especializada na culinária italiana, a casa preparou um menu exclusivo para a ocasião, com entrada, prato principal e sobremesa, desenvolvido pela chef de cozinha Nykole Louise.
Entre as opções de entradas: polenta grelhada no parmesão, carne suína desfiada com geleia de pimenta; ou bruschettas de caponata de abobrinha com berinjela, geleia de tomate e sour cream; e casquinha de camarão gratinado.
Para os pais que são amantes de carne, uma boa pedida como prato principal é o Ancho com risoto de provolone e gremolata de chimichurri; ou o envolto de mignon com parma, que acompanha de talharim ao molho Alfredo; e o risoto de frutos do mar para quem aprecia esta iguaria.
Para tornar a experiência mais doce: Pera ao vinho com terra de red velvet, base de chocolate meio amargo, calda de vinho e sorvete de creme; ou o profiteroles de chocolate com calda de cereja e tuile dourada. O menu custa R$ 89,90 (por pessoa).
Para mais informações e reservas, entre em contato pelo telefone 13 3223-5270 ou Instagram @santossabores013.
Rua Dom Lara, 65 – Boqueirão
Telefone: 13 3223.5270
Sexta, sábado e domingo das 19h às 23h
Para o paizão que não abre mão de uma boa carne
Terminal BBQ
Para os amantes de um bom churrasco, a dica para o almoço de domingo é o Terminal BBQ Steak House. O cardápio do Terminal BBQ Steak House é bastante variado e conta com cortes especiais de carnes Angus e Premium, além de peixes e frutos do mar, entradas, acompanhamentos, saladas, risotos e sobremesas. Para a data, as sugestões de corte são: Picanha Premium, Fraldinha Premium e Tomahawk Reserva Angus.
Rua Goiás, 116, Gonzaga
De terça à quinta, das 18h às 23h30; sexta e sábado, das 12 às 16h e das 18h à meia noite; e domingo, das 12 às 17h
Reservas pelo telefone/WhatsApp (13) 3322.7007 ou (13) 99162.0440