Se você pretende levar a mãe para comer fora no Dia das Mães - nada mais justo, aliás - precisa se apressar para escolher um restaurante e fazer a reserva ou chegar cedo, para evitar frustrações. Então, separamos oito sugestões que vão agradar as mamães de todos os palares
Madê
O Madê, do chef Dario Costa, vai trabalhar com um menu fechado composto de couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$ 220 por pessoa.
Opções de entrada:
Casquinha de Siri (casquinha de biju com carne de siri cremosa, palmito pupunha e alho poró), o Sonho de Polvo (massa tradicional de sonho com recheio de polvo. Acompanha vinagrete de de pimenta de cheiro e pimenta fermentada) e o Nosso Bacalhau Mantecato (bacalhau cremoso, porém com bacalhau feito na casa com peixe da costa brasileira. Servido sobre polenta frita com mandioca e ovas de peixe voador).
Pratos principais:
Lula Recheada (com chutney de cebola, glaceada com roti de polvo e feijão manteiguinha refogado com abóbora e linguiça), Carne de Panela (cozida lentamente na panela de barro com legumes no forno à lenha. Acompanha arroz, farofa e agrião), Macatum (linguini ao pesto no molho salsa dianese, atum selado, coalhada seca e pangratto), Tuna Wellington (massa folhada com atum selado, envolto em mix de cogumelos, folhas, acompanha purê de pupunha e molho de catuaba e o Gnocchi de camarões (gnocchi de mandioca no molho bisque com camarões e farofinha de amêndoas).
E para sobremesa:
Churros (a versão do Madê leva doce de leite, brigadeiro, xerém de castanha e granulado colorido feito na casa), Cheesecake de Coalhada (coalhada da casa, sablée e coulis de amora, finalizada no forno a lenha), Banoffee Pie (torta de banana, doce de leite, chantilly e canela) e Cannoli de Biju (recheado na hora com queijadinha e coco ralado tostado).
A casa vai trabalhar também com o menu degustação, servido em 8 etapas (R$ 300 ou R$ 456 harmonizado com vinhos).
As reservas serão feitas somente para o primeiro horário (meio dia) com pagamento antecipado. O segundo horário de atendimento será por ordem de chegada.
R. Minas Gerais, 93, no Boqueirão. Funcionará no almoço. Reservas pelo WhatsApp: (13) 99115.1913
Paru
Instalado no mezanino do Mercado de Peixes, o Paru, também do chef Dário Costa, é outra opção para quem gosta de peixes e frutos do mar, mas prefere um ambiente mais informal.
No cardápio, estão sanduíches como Shrimp Roll (sanduíche de camarão com maionese temperada com ervas e pimenta. Acompanha batata frita da casa – R$ 55) e Mc Fish (filé de peixe do dia empanado na massa de tempurá, com maionese de wasabi, salada de rúcula, coentro e picles de cebola roxa. Acompanha batata frita da casa – R$ 54) e porções como Frutos do Mar ao Vinagrete com Pães da Casa (R$ 52) e Fritto di Mare com legumes (R$65).
Para quem aprecia churrasco de frutos do mar, a pedida é o Na Brasa, um mix de peixes ou frutos do mar a escolha do cliente, que acompanha farofa e vinagrete.
Av. Governador Mário Covas Júnior, 3.050, na Ponta da Praia. Funcionará no almoço. Sem reserva.
Terminal BBQ
Para as mamães amantes de um bom churrasco, a dica para o almoço de domingo é o Terminal BBQ, que tem duas unidades em Santos.
O cardápio é bastante variado e conta com cortes especiais de carnes Angus e Premium, além de peixes e frutos do mar, entradas, acompanhamentos, saladas, risotos e sobremesas. Para o Dia das Mães, as sugestões são:
Picanha Premium meia (600 g. Acompanha arroz biro biro, feijão tropeiro e fritas palito – R$209, serve 2 pessoas) e Fraldinha Premium (700g – acompanha Arroz, feijão tropeiro e fritas palito – R$165, serve 2 pessoas). Para as mamães que preferem cortes com menos gordura, a dica é o Filet Mignon (300 g, acompanha arroz e purê de abóbora – R$ 87).
Já no Terminal BBQ Box, no Praia Palace, a sugestão são os combos, como o nº 2 (chorizo angus, linguiça apimentada, farofa e molho – R$ 99) ou o nº 3 (fraldinha, linguiça Cuiabana, farofa e molho – R$ 112). Compras acima de 150 ganham porção de pão de alho.
O Terminal BBQ Steak House fica na Rua Goiás, 116, no Gonzaga e estará aberto das 12 às 17h. Reservas pelo telefone/WhatsApp (13) 3322.7007 ou (13) 99162.0440.
O Terminal BBQ Box Express fica dentro do Praia Palace Food Market (Av. Ana Costa, 410, no Gonzaga). Estará aberto das 12 às 23h. Sem reserva.
Santos Sabores
O restaurante italiano Santos Sabores Massas e Pizzas também preparou uma série de opções para o almoço do Dia das Mães. Entre as opções de entrada estão:
Salada de figo e prosciutto (mix de folhas, lâminas de presunto Parma, figo in natura e lascas de parmesão ao molho de mel, azeite e limão siciliano – R$ 41,30). Há também outras entradas no cardápio da casa.
Os pratos principais especiais são:
Mignon ao poivre (escalope de mignon ao molho com base de pimentas, acompanhado de risotto all’ zucchini – R$ 67,50); Cambucu crocante (posta do peixe servido com risotto milanês, finalizado com redução de balsâmico e tuile de parmesão – R$ 69,70); e Lula à italiana (anéis de lula ao molho de vinho tinto com tomate cereja e manjericão, acompanha fettuccine artesanal – R$ 61,90.
As opções de sobremesas são:
Pudim de pistache – R$ 23,70; Trufado de uva (creme branco a base de brigadeiro e chantilly com uvas verdes e crumble – R$ 19,50 e Cheesecake de goiabada cascão com creme de catupiry – R$ 21,90.
Rua Dom Lara, 65, no Boqueirão. Funcionará no almoço, das 11h30 às 15h30. Reservas pelo telefone: (13) 3223.5270.
China in Box Santos
A sugestão para os amantes da cozinha oriental é o China in Box Santos. A casa tem no menu desde os clássicos pratos chineses como Yakissobas de vários sabores e o Frango Xadrez, como um menu exclusivo de pratos japoneses, com shimeji, sunomono, temakis diversos, ceviches, combinados, entre outros.
Entre as opções que prometem agradar as mamães estão o Yakissoba Especial (com carne, frango, camarão, legumes frescos e champignons, finalizado com molho à base de shoyu e tempero exclusivo da casa – R$ 74,50 o grande) e o Frango Xadrez (deliciosos pedaços de frango com cebola, pimentão verde e vermelho, amendoim, servidos com nosso molho à base de shoyu. – R$ 70,90 o grande).
Rua Tolentino Filgueiras, 54, no Gonzaga (Via Gastronômica). Funcionará das 11 às 15h e das 18 às 23h. Sem reserva. Delivery todos os dias, das 11 às 23h. Pedidos pelo telefone: (13) 3289.5060, pelo aplicativo do China in Box, pelo site www.chinainbox.com.br ou pelo Ifood.
Oz Forneria
Outra sugestão para quem não vai ter tempo de almoçar com a mamãe no domingo, mas não quer deixar de comemorar a data, é a Oz Forneria. A pizzaria criou uma pizza especial em homenagem às mães.
Inspirada no famoso prato italiano carbonara, a pizza Mama Egg leva molho de tomate artesanal, mussarela, provolone, panceta em cubos, parmesão, pimenta do reino ralada na hora e salsinha (R$69,90). A criação poderá ser pedida durante todo o mês de maio.
Delivery de domingos e de terça a quinta, das 18h30 às 23h. Sexta e sábado, das 18h30 à meia noite. Pedidos pelo WhatsApp / Telefone (13) 3500.7751 ou www.ozforneria.com.br
Bom Beef Burgers
A Bom Beef Burgers, rede de hamburguerias sob o comando do famoso açougueiro e churrasqueiro Domingos Neto, mais conhecido como Netão, criou uma ação especial, em parceria com a V Beauty, que vai agradar em cheio todas as mamães.
Durante todo o mês de maio, na compra de qualquer combo de burgers, as mães vão levar para casa um voucher com desconto de 50% para compra de produtos da linha de cosméticos no site da marca. A promoção é válida para todas as unidades da hamburgueria, no salão, delivery e retirada.
Em Santos, a Bom Beef Burgers está na Avenida Dr. Pedro Lessa, 2533, na Aparecida. Funciona todos os dias, das 11 às 23 horas. Delivery pelo Ifood (raio de 10km) ou retirada no local.
Origens Mar
O Origens Mar, localizado no Parque Balneário Hotel, preparou um momento especial para o Dia das Mães, com um cardápio totalmente personalizado, em formato buffet. O valor é R$ 150 por pessoa (não incluso bebidas e taxas). Crianças até oito anos não pagam. Crianças entre nove a 12 pagam metade.
No Buffet Frio, oções como Seleção de frios e queijos nobres, Torta cremosa de Palmito, Antepasto de Berinjela, Salada Caprese (Fatias finas de tomate, muçarela de búfala e manjericão), Quiche de Brie com geléia de damasco, Guacamole com camarão e tortilhas fritas, Salada Niçoise, Ceviche de Salmão com Chips de batata doce, entre outras.
No Buffet Quente, Turbante de linguado com camarões ao bisque com champagne, Medalhão de filet mignon com chapéu de shilake ao Demi glace, Supremo de frango recheado com queijo ao molho de mostarda, Arroz Cremoso Toscana com abobrinha, Manicaretti recheado de tomada seco e queijo, na manteiga de Sálvia e amêndoas tostadas, Fettuccine ao molho Alfredo e outras.
E para Sobremesa, Torta Fudge de chocolate 70%, Pudim de laranja, Mil folhas de doce de leite, Verrine de brigadeiro branco com uvas verdes e ganache de chocolate, Cheese cake, entre outras.
Avenida Ana Costa, 555, no Gonzaga. O almoço será servido a partir das 12h. Reservas pelo telefone (13) 3285. 6900 e, para mais informações, o WhatsApp é o (13) 3285-6915.