A 5ª edição do Restaurant Week Baixada Santista acontece de 20 de outubro a 20 de novembro, com 20 restaurantes com menus promocionais no almoço e jantar
Considerado o maior evento gastronômico do mundo, a Restaurant Week, traz, nesta edição, um tema que promove nostalgia: ‘Releituras – Do clássico à originalidade brasileira’. Com o objetivo de reunir os melhores restaurantes da região, e dar oportunidade a todos de saborearem menus de chefs renomados, o festival propõe uma experiência completa para quem gosta de experimentar novos sabores.
Como funciona a Restaurant Week
A Restaurant Week contempla duas categorias, e por um preço fixo é possível consumir entrada, prato principal e sobremesa seguindo os formatos: tradicional por R$ 49,90 (almoço) e R$ 64,90 (jantar); e o Plus por R$ 59,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar).
Além da experiência gastronômica, quem participar do evento, poderá ajudar a Casa da Esperança de Santos. Para isso, ao pagar a conta, basta doar R$ 2,00, que será repassado integralmente para a instituição.
“Vimos restaurantes com décadas de história fechando durante a pandemia, então queremos ajudar a reverter esse cenário e temos total ciência do importante papel do festival. Desejamos proporcionar bons momentos aos apreciadores da boa gastronomia e ajudar a movimentar o setor de restaurantes em São Paulo”, explica Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week no Brasil.
Releituras à mesa
A Baixada Santista Restaurant Week convida os chefs a se debruçarem nas bases da gastronomia e seus clássicos, somarem sua criatividade e fazerem outras leituras das receitas, para trazer originalidade e atratividade aos pratos. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas para levar as pessoas a viverem novas experiências em torno da mesa, em uma grande conexão histórica entre o passado, o presente e o futuro.
Restaurantes participantes
Estão participando do evento restaurantes de Santos, Guarujá e São Vicente. Saiba quais são:
Em Santos
- Cais Restaurante e Bar
- Catalina
- El Balconcito
- Estação Bistrô
- Nasc Bar e Restaurante
- Paolo Pizzaria
- Restaurante São Paulo
- Santos Sabores Massas e Pizzas
- Temakeria Tropical
- Terminal BBQ Steakhouse
Estreantes desta edição
- Brotu Casa Vegetariana
- Coco Marine
- É Gambiarra
- Kui Kitchen
- Di Santú
No Guarujá
- Baru
- Castelê
- O Farol
- Velho Marinheiro
- Praça do Pão
Em São Vicente
- Kui Marina Gastronomia
Confira os menus de todos os restuarantes aqui
O Festival Restaurant Week
A Restaurant Week nasceu há 20 anos, em Nova Iorque e hoje é o maior evento gastronômico do mundo. A ideia de oferecer menus que incluem entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos e mais acessíveis, de restaurantes conhecidos e chefs renomados, conquistou o paladar de muitos amantes da gastronomia de diversos países.
Ação Social
A Restaurant Week atua como agente de transformação social, por meio de parcerias com instituições beneficentes. Nesta edição, o valor de R$2,00 será acrescido à conta dos consumidores e destinado para a organização sem fins Casa da Esperança de Santos. A entidade foi fundada em 24 de julho de 1957, é um Centro de Habilitação e Reabilitação Infantil, que oferece ações de serviços de recuperação da saúde, com sua equipe médica e terapêutica inter e multidisciplinar. Para conhecer mais a instituição acesse: www.casadaesperancasantos.org.br/.