Restaurantes para o Dia dos Namorados em Santos: 10 opções com menus especiais

Tem sugestões para todos os perfis de pombinhos

A noite mais romântica do ano está chegando!

Separamos 10 opções com propostas diferentes para os casais apaixonados curtirem uma noite especial em Santos. Mas atenção, na maioria das casas, é preciso fazer reserva com antecedência.

ELO Gastronomia

Para receber os pombinhos,  uma taça de espumante brut ou moscatel. Nas preliminares, será possível escolher entre a Salada dos Apaixonados; o Ceviche Arretado e o Gaspacho Par Perfeito.

Entre os pratos principais, as opções são a pesca do dia empanada em crosta de pão e ervas com purê de cenouras e tartare de banana; o risoto de camarão com abóbora coberto por farofa crocante de panko e ervas de Provence; a polenta cremosa com ragu de costela e brotos de rúcula com lascas de parmesão; os medalhões de filet mignon ao molho de cerveja escura e especiarias, acompanhado de batatas ao gratin) e o clássico ravióli italiano com mussarela de búfala e manjericão ao molho sugo.

Para adoçar a noite e a relação, as opções são mil folhas de frutas vermelhas com creme chantilly; crème Brûlée de laranja com Contreau flambado ou bolo de chocolate com ganache de chocolate meio amargo trufado e coberto por calda de chocolate ao leite com pimenta).

O menu completo custará R$ 185,00 por pessoa e as reservas precisam ser feitas com antecedência.

Serviço

Rua Goiás, 116 – Gonzaga. Telefone: (13) 3322.7007

Enoteca Decanter

Os pratos poderão ser consumidos individualmente ou no menu fechado, com entrada, prato principal e sobremesa.

Dentre as opções de entrada, o queijo brie empanado com geleia de morango caseira (R$ 23,70) ou ceviche de peixe branco com cebola roxa, uva verde, limão e pimenta (R$ 26,40).

Para os pratos principais, as sugestões são o camarão grelhado com molho de maracujá, purê de batata, crispy de alho poró e vagem em conserva (R$ 85,60 ou R$ 125,60 o menu completo); o carré de cordeiro com molho de hortelã, cous cous de berinjela e tomate, vinagrete de pepino e pimentão verde (R$ 77,10 ou R$ 117,10); o bife ancho black angus, batatas rústicas com alho e ervas (R$ 72,50 ou R$ 112,50); o peixe do dia grelhado, com salsa de tomate cereja, risoto de salsinha e limão siciliano (R$ 87,40 ou R$ 127,40) ou o gnocchi de abóbora com creme de espinafre, ricota fresca, queijo primadonna e amêndoas tostadas (R$ 59,40 ou R$ 99,40 ).

Para a sobremesas, as opções são o pudding de banana e caramelo, com sorvete de mel e crocante de nozes (R$ 24,30) ou o bolo de frutas vermelhas com mousse de chocolate meio amargo e chocolate branco caramelizado (R$ 24,30).

As reservas precisam ser feitas com antecedência.

Serviço
Rua Azevedo Sodré, 144 – Boqueirão. 
Telefone: (13) 2104.7555

Da Franco

A casa preparou uma noite com decoração, música ao vivo e menu completo.

Como entrada, os casais podem escolher entre o bouquet de folhas verdes envolta em presunto de parma, figo in natura, queijo brie grelhado ao molho de mostarda dijon e mel ou a caprese de camarão.

De prato principal, serão quatro opções: medalhões de filet mignon grelhados com bacon, cobertos com creme de catupiry e molho de redução de vinho do porto (com risoto formaggio); camarões e polvo grelhados na manteiga aromatizada, tomate cereja, mozzarella de búfala e flor de sal (com arroz com amêndoas e mix de assados no azeite e ervas); Saint Peter em crosta de parmesão, quinoa e farinha de amêndoas (com purê de banana da terra e seleta de legumes) e moqueca vegetariana no azeite com palmito, abobrinha, batata doce, tomate sweet grape, cebola roxa, pimentões e castanha de caju (com arroz e couve-flor).

Para a sobremesa: torta de chocolate com caramelo salgado, nibs de cacau e gelato de paçoca ou cheesecake descontruído de frutas vermelhas.

O valor é de R$ 420 o casal com uma garrafa de vinho e reserva com antecedência.

Serviço:
Av. Washigton Luis, 565, Cobertura do Mercure – Boqueirão. Telefone para reservas: (13) 3036.1914

Madê

O menu inclui a Burrata Especial do Madê, recheada com coalhada seca, preparada na casa e servida com foccacia de fermentação natural e um mix de tomates; o Tonno Crudo (sashimi de atum de excelente procedência – acompanha maionese a base de leite, alho e azeite, além de limão cravo, azeite italiano e lascas de avelã); o Fish Tacos, com pão de folha, isca de peixe crocante, guacamole, sour cream e chipotle artesanal; a Coxinha do Madê, com frango orgânico e geleia de pimenta; a Croquete de Costela; o Ravióli de Pupunha, que leva palmito pupunha orgânico recheado com o próprio palmito; o Polvo na Brasa; a Costelinha Suína; o Tuna Wellington, um filé de atum com massa folhada feita na casa, envolvido com taioba e uma crosta de amendoim; o Churrasco de Frutos do Mar e, para sobremesa, gelato de fruta da estação e Ópera de Frutas Vermelhas.

Todos os pratos serão servidos em mini porções e as bebidas são à parte. O jantar custa R$ 160 por pessoa e, para quem quiser, a casa também irá oferecer um menu de vinhos para harmonizar com o menu, com valores também à parte.

As reservas podem ser feitas apenas para o primeiro horário da casa, às 19h, com chegada até às 20h. Para garantir a reserva, é preciso fazer o pagamento antecipado.

Serviço
Rua Minas Gerais, 93 – Boqueirão. 
Telefone: (13) 3288.2434

Yolo - Cozinha Contemporânea

Serão quatro opções de menus fechados, todos com direito a um welcome drink para cada pombinho (G&T de Hibisco e Zimbro).

As opções são o Menu Confiança (Caesar Salad, Lula | Pupunha | Cebola, Croqueta de Frango | Gorgonzola, Cupim | Cebola, Cuca de Banana | Queijo de Ovelha | Iogurte e Profiteroles – R$ 140 por pessoa); o Menu do Mar (Caesar Salad, Lula | Pupunha | Cebola, Éclair de Camarão | Chuchu | Guacamole, Acarajé de Feijão Preto | Polvo | Tomate, Cuca de Banana | Queijo de Ovelha | Iogurte e Profiteroles – R$ 150); o Menu da Terra (Caesar Salad, Minestrone, Croqueta de Frango | Gorgonzola, Cupim | Cebola, Cuca de Banana | Queijo de Ovelha | Iogurte e Profiteroles – R$ 150) ou o Menu Veg (Caesar Salad, Minestrone vg, Repolho | Algas | Tomate, Tartare de Tomate | Caqui | Melancia, Abóbora | Melão e Aveia | Frutas Vermelhas | Cajamanga – R$ 140).

As reservas podem ser feitas por inbox @yolo.cozinha, e-mail [email protected] ou WhatsApp (13) 98127.1464 , em 2 horários, 19h ou 21h30h. No ato da reserva será preciso escolher o menu.

Serviço:
Rua Dom Lara, 38 – Boqueirão. Telefone: (13) 98127.1464

Horários: 19h ou 21h30

Akioh

Os apaixonados pela culinária oriental também terão um espaço especial neste Dia dos Namorados.

O Akioh abrirá com o seu Festival tradicional e irá oferecer um drink (Gin & Tônica) e uma sobremesa especial (cake de sonho de valsa) para os pombinhos nos dias 11 e 12.

A casa irá funcionar das 17h30 à meia-noite e as reservas são garantidas até as 18h30, com 15 minutos de tolerância. Os demais clientes serão atendidos por ordem de chegada. O valor do festival para o casal é de R$ 199,00.

Serviço
Avenida Conselheiro Nébias, 581 – Boqueirão. Telefone: (13) 3301.7569

Naus Restaurante Bar

Para tornar o clima ainda mais romântico, a música ficará por conta de um saxofonista.

Como opções individuais de entrada é possível escolher entre a Salada Caiçara (mix de folhas, pupunha e queijo coalho assados, castanha de caju e tomate cereja – R$ 28) ou croquete suíno (bolinhas de croquete feitas com lombo suíno, empanadas na farinha panko e acompanhadas de pera caramelizada com maionese de rúcula – R$29).

Entre os pratos principais estão o Camarão do Naus (camarão ao molho cremoso com requeijão, servido dentro do coco e acompanhando de arroz branco e chips de banana – R$ 165), que serve duas pessoas, além de duas outras opções individuais: risoto de brie com damasco (arroz arbóreo, damasco, espumante e queijo brie finalizados com manteiga e parmesão, e sticks de brie – R$ 49) ou filé mignon envolto no bacon (medalhão de filé mignon e bacon grelhado acompanhados de rigatoni e fonduta de queijos regados com redução de vinho tinto – R$ 56).

Para finalizar a noite, um fondue de chocolate (chocolate meio amargo, banana, morango, uva, wafer e marshmallow – R$ 41) ou Pavlova Romeu & Julieta (bolinho a base de merengue, espuma de requeijão e calda de goiabada – R$25). A casa irá sortear alguns brindes de empresas parceira da região durante o jantar.

Serviço

Rua Tolentino Filgueiras, 55 – Gonzaga. Telefone: (13) 99661.1717 (WhatsApp)

Pedra Baiana

Também tem opção de jantar romântico para os casais apaixonados pela culinária nordestina. O Pedra Baiana Aparecida irá receber os pombinhos com direito à decoração romântica à luz de velas e música ao vivo com a cantora Vania Rodrigues.

O cardápio completo estará disponível, mas alguns destaques da casa para essa noite especial são, como entrada, o bolinho de mandioca com carne seca (R$ 30 – porção com 12 unidades) ou a casquinha de siri (R$ 15); e para o prato principal o filé de abadejo do Pedra Baiana (filé grelhado e camarão, acompanhados de risoto de pupunha com abacaxi e cenoura com queijo, R$ 115), que serve duas pessoas. Para brindar a noite, a sugestão é o Aperol Spritz (R$ 18).

Serviço:

Rua Alexandre Martins, 255 – Aparecida. Telefone: 3040.4868

Tasca do Porto

O cantinho mais português de Santos também vai oferecer uma noite especial para os pombinhos, é claro, com direito a jantar romântico ao som do violino. Com o slogan Tasca um Beijo para Comemorar, a Tasca do Porto preparou sugestões de menus exclusivos para o Dia dos Namorados.

Entre as opções de entradas, casquinha de siri (R$ 22 a unidade); tostada de anchova (R$ 16 a unidade); bolinho de bacalhau (R$ 32 seis unidades) e croquetes de carne (R$ 24 seis unidades).

Para os pratos principais, que serão individuais, pescada crocante com arroz de manga e maracujá (R$ 52); picanha grelhada com arroz de brócolis e fritas (R$ 58); arroz de polvo (R$ 78) e bacalhau confitado com batatas ao murro (R$ 72).

No fim da noite, para adoçar ainda mais o namoro, profiteroles com sorvete (R$ 24); petit gateau (R$ 20) e affogato (R$ 14).

A casa ainda dispões de uma vasta carta de vinhos e bebidas típicas portuguesas para animar a noite dos apaixonados.

As reservas devem ser feitas com antecedência, para dois horários: 19h e 21h30.

Serviço:
Rua Quinze de Novembro, 112 – Centro Histórico.

Telefone: (13) 3219.4280

Arapuka Gastrobar

Para os casais que preferem um ambiente mais informal, o Arapuka Gastrobar é uma ótima opção.

Alguns dos novos destaques no menu de Gin & Tônica do Arapuka são o Kombucha, que leva gin, Kombucha (de vários sabores) e tônica e o Fada Azul, que vai laranja Bahia, suco de limão siciliano, gin, tônica e butterfly pea tea (à base de uma flor de coloração azul intensa), além da Gin & Tônica de Morango. Os valores variam conforme a marca do Gin (Seagers – R$ 19,90, Gordons – R$ 23,90, Tanqueray, Bombay Sapprhire ou Beefeater – R$ 29,90).

Entre os Drinks da Casa, destaque para a nova receita do Arapuka Mule (com gin Beefeater Pink ou Gordons Pink, suco de frutas vermelhas, ginger beer e club soda – R$ 25).

No cardápio de pratos, algumas das novidades são a Pipoquinha de Tilápia (cubinhos de tilápia marinada no limão e pimenta, empanadas em massa crocante – R$ 49) e a costelinha barbecue, com molho à base de rum e batatas rústicas (R$ 79). Ou ainda o Ceviche Arapuka (com tilápia fresca marinada no limão e gin, temperada com cebola roxa, coentro e pimenta vermelha – acompanha fritas – R$ 35) e a lula com cheddar (R$ 65).

Para os casais vegetarianos, duas opções: os bolinhos grelhados de cogumelos (R$ 35) e o burger de cogumelos (R$ 32). Entre as sobremesas, destaque para a tortinha de caipiroska de limão (R$ 23) e a cheesecake de Oreo com Nutella (R$ 26).

Serviço:
Rua Azevedo Sodré, 123 – Gonzaga. Telefone: (13) 3301.3009

Os editores

Diego Brígido e Fabiana Oliveira